Resep Praktik Talam Jagung Hunkwe


RESEP TALAM JAGUNG HUNKWE
TALAM JAGUNG HUNKWE - widoyo.wordpress.com
BAHAN :
3 mangkok tepung jagung
2 mangkok santan kental
2 mangkok irisan gula merah
2 sendok makan tepung hunkwe
Pandan, garam dan vanili
CARA MEMBUAT TALAM JAGUNG :
• Tepung jagung dicampur dengan santan (1 mangkok), gula merah daun pandan, vanili dan garam.
Masaklah sampai matang dan kental lalu diangkat dan tuangkan pada Loyang sudah digosok dengan air
dingin. Biarkan sampai menjadi dingin.
• Masaklah sisa santan (1 mangkok) dan garam sampai mendidih dan campurlah tepung hungkwe
(2 sendok makan) dan diaduk agar tidak pecah, kemudian tuangkan dalam adonan tadi.
Dipotong kalau sudah dingin, sajikan.(Bila memakai cetakan besar),
Namun bila menggunakan cetakan kecil-kecil (mangkuk kecil), tinggal dilepas, sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KOAS OBGYN (Obstetric and Gynecologic)

Case Report Sinusitis Stase THT KOAS (Laporan Kasus Sinusitis)

DIAGNOSA DAN PENATALAKSANAAN OSTEOMIELITIS