Resep Praktis Lemper Abon


RESEP LEMPER
LEMPER - flickr.com
BAHAN :
• Beras ketan 500 gram
• abon ikan/ayam 25 gram
• santan 1 mangkok
• garam sedikit
• daun pisang seperlunya
CARA MEMBUAT LEMPER :
• Beras ketan ditanak setengah masak sebagaimana menanak nasi.
Santan dimasukkan lantas dimasak lagi sampai masak.
Kemudian dibungkus dengan daun pisang dan diisi dengan abon.
• Setelah itu dipanggang di atas bara api dengan bahan perapian arang , secara pelan dan dibolak-balik
agar kematangan merata juga daunnya tidak hangus.
• Angkat dari perapian bila telah matang, sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KOAS OBGYN (Obstetric and Gynecologic)

Case Report Sinusitis Stase THT KOAS (Laporan Kasus Sinusitis)

DIAGNOSA DAN PENATALAKSANAAN OSTEOMIELITIS