Resep Praktis Klepon

RESEP KLEPON
KLEPON - haloindo.com
 
BAHAN :
1) tepung ketan 1 kg
2) gula merah 0,5 kg
3) daun pandan 2 lembar
4) kelapa parut 0,25 butir
CARA MEMBUAT KLEPON :
1) Daun pandan ditumbuk dan ditambahkan air. Kemudian diperas dan diambil airnya satu mangkok.
2) Tepung ketan dimasukkan ke dalam panci dan ditambahkan air pandan. Diaduk merata hingga
menjadi adonan kental berwarna hijau.
3) Dengan bantuan sedikit minyak makan, adonan dibentuk bulat-bulat dan diisi dengan gula merah
yang diiris kecil, di bagian dalamnya.
Klepon dikukus hingga matang, lalu didinginkan.
Klepon disajikan dengan ditaburi kelapa parut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KOAS OBGYN (Obstetric and Gynecologic)

Case Report Sinusitis Stase THT KOAS (Laporan Kasus Sinusitis)

DIAGNOSA DAN PENATALAKSANAAN OSTEOMIELITIS