Resep Wader Crispy
Hai, jadi cerita awal di pasar ada ikan wader, aku teringat dengan ikan seluang yang favorit aku banget kalau pulang ke palembang, akhirnya aku putuskan membeli wader ini, ternyata murah sekali untuk 1 kg nya hanya 15000 rupiah saja, wader laut.
Sempat kebingungan bagaimana cara mengolahnya, karena sirip kecil kecil dari wader yang menyerupai duri lumayan sakit ketika menusuk jari, 1 kg mungkin isinya ada 100 lebih wader, bakalan pekerjaan rumah banget kalau harus disisiki dan dibersihkan satu-satu, akhirnya aku memutuskan mencari di internet cara mengolah wader ini, dan benar saja, ternyata perutnya harus di buang, agar tidak pahit ketika dimakan, hmmm tidak apa apa yang penting sisik dan siripnya tidak harus di bersihkan
Bahan :
1 bungkus tepung bumbu sajiku yang pedas
1 bungkus tepung bumbu serbaguna original
2 butir telur
1 kg ikan wader laut
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat :
1.Campur telur dengan bumbu pedas, aduk rata lalu masukan semua wader
2. Tuang tepung bumbu serbaguna original ke piring yang lebar, ambil wader sedikit, lumuri tepung.
3. Goreng hingga matang, ulangi proses untuk wader sisanya
Sekian selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar